Amarra Toluca pase a Copa Libertadores

Por tercera vez en su historia, los Diablos Rojos avanzan a la Copa Libertadores, luego del triunfo 2-1 ante Monterrey la tarde de este domingo en el estadio Nemesio Diez. Las anteriores ediciones a las que clasificó el cuadro escarlata al torneo sudamericano fueron en el 2007 y 2013. Enrique Triverio se alzó como el […]

Enrique Triverio se alzó como el jugador clave escarlata la marcar 2 de los 3 goles con el que los Diablos Rojos se alzaron el triunfo. El delantero argentino además llegó a 10 tantos en su cuenta, lejos de los 13 que marcaron Emanuel Villa y Mauro Boselli al final del torneo regular.

En un partido caracterizado por la polémica arbitral donde el juez central, Fernando Guerrero anuló 3 goles, dos a los Diablos y uno a Monterrey, la escuadra mexiquense alcanzó con el triunfo los 32 puntos para afianzarse en el segundo puesto de la tabla general.

Con ello, el cuadro dirigido por José Cardozo tendrá como rival a La Franja del Puebla y solo resta que de manera oficial la Liga MX defina días y horarios para la Ida y la Vuelta.

Por lo que se tiene conocimiento y tomando en cuenta que Pumas, como primer puesto de la tabla general, elegirá jugar el domingo al medio a las 12:00 horas, Toluca jugaría miércoles en el renovado estadio Cuauhtémoc (19:00 horas) y sábado en el Nemesio Diez (17:00 horas).

LAS ACCIONES

Si bien en el primer tiempo ambos equipos no pudieron ofrecer mejores cosas en la cancha pues se anuló un gol de Triverio quien no estaba en fuera de lugar. Dos goles anulados a Toluca  y uno más Rayados, fueron por momentos la molestia de ambos técnicos.

Aarón Galindo pudo adelantar al equipo al 49’ en un remate donde el balón fue al travesaño en la primera jugada clara de gol en el segundo tiempo.

En el complemento, Toluca se fue al frente al 72’ gol de remate de cabeza de Triverio en un centro Arellano girando la cabeza para darle dirección al esférico y este incrustarse en el fondo de las redes. Al  65’ Talavera salva de manera angustiante a sus Diablos luego de un disparo de Funes Mori donde el portero saca con la pierna y el balón pega en el larguero para irse a tiro de esquina.

La igualada llegó al 80’ con gol de José María Basanta. Pero minutos después, al 84’ gol, Enrique Triverio marcó el segundo de la tarde en su cuenta personal para llegar a 10 lejos de Emanuel Villa y Mauro Boselli quienes compartieron el título de goleo con 13 tantos.