Los tacos de carnitas en CDMX que conquistaron a la Guía Michelin

Con sabor a Quiroga y alma chilanga, El Gran Abanico se abrió paso entre los recomendados de 2025. ¿La razón? Costilla, nana, buche y surtida que se deshacen en la boca por menos de 40 pesos
junio 5, 2025

En medio de tanta garnacha y alta cocina, un clásico de los domingos acaba de entrar al radar mundial: tacos de carnitas Michelin. Sí, leíste bien. La famosa guía que premia lo mejor de la gastronomía mundial acaba de recomendar una taquería de culto entre los chilangos: El Gran Abanico.

Este lugar no es nuevo para quienes aman las carnitas con sabor auténtico. De hecho, su estilo recuerda a las que se preparan en Quiroga, Michoacán. Por eso no sorprende que la guía Michelin lo haya incluido entre sus lugares recomendados de 2025. Y vaya que lo merece.

Foto: Corner inc.

Los fines de semana se llena

Familias enteras llegan desde temprano, listas para saborear tacos de costilla, maciza, nana, buche, chamorro y surtida. Cada taco ronda los 30 pesos y el sabor lo vale todo.

Pero eso no es todo. También tienen opciones como pastor, longaniza, cecina, pechuga y, si vas en viernes, sábado o domingo, puedes pedir sus quesadillas de sesos, papa con longaniza o picadillo. ¿Y si quieres armar la taquiza en casa? Venden carnitas por kilo, parrilla mixta y pastor en $340 por kilo.

Foto:El Gran Abanico

El combo perfecto lo completan sus acompañamientos: chicharrón, cebollitas, papas, frijoles, crema, nopales y varias salsas que pican sabroso. Todo eso ha convertido a El Gran Abanico en un lugar imperdible si estás en busca de los verdaderos tacos de carnitas Michelin.

¿Cómo llegar a El Gran Abanico desde Toluca?

La taquería está ubicada en Gutiérrez Nájera s/n, colonia Tránsito, alcaldía Cuauhtémoc, CDMX. Abre de lunes a domingo, de 10:00 a.m. a 6:00 p.m.

Si vas desde Toluca, puedes tomar el Tren Interurbano hasta Santa Fe. De ahí, súbete a un RTP rumbo a Balderas, camina a la estación de Metro más cercana y sube a la Línea 3 (Indios Verdes a Universidad). Haz transbordo en Hidalgo hacia la Línea 2 y baja en San Antonio Abad. Desde ahí, camina unas tres cuadras sobre la calle Gutiérrez Nájera. Llegaste.

Si decides irte en autobús, bájate en Observatorio y sigue el mismo recorrido desde Balderas. El tiempo aproximado de llegada es de dos horas. En coche propio, el trayecto toma cerca de una hora y media, dependiendo del tráfico.

Puede que el viaje suene largo, pero quienes ya fueron aseguran que vale cada minuto. Y si pruebas estos tacos de carnitas Michelin, no olvides contarnos cómo te fue. ¡Provecho!

Te puede interesar: Descubre las taquerías mexicanas destacadas por la Guía Michelin

Síguenos

PUBLICIDAD

BOLETÍN

Únete a nuestra lista de correo

Como tú, odiamos el spam