Celebra Tercera Feria del Moleel municipio de Ocoyoacac

Con la finalidad de promover y difundir los sabores gastronómicos, así como las formas de preparación y la gran variedad de platillos de origen prehispánicos de la comunidad otomí, fomentando la participación de las mejores cocineras tradicionales indígenas de la Comunidad de San Jerónimo Acazulco, se llevó acabo la tercera Feria del Mole y la Gastronomía Indígena. La Feria tuvo cede en la comunidad otomí de San Jerónimo Acazulco los días 20 y 21 de julio contando con una gran muestra gastronómica, danzas tradicionales de la comunidad, ceremonias tradicionales, muestras artesanales, además de presentaciones artísticas. Durante la inauguración de la
julio 22, 2017

Con la finalidad de promover y difundir los sabores gastronómicos, así como las formas de preparación y la gran variedad de platillos de origen prehispánicos de la comunidad otomí, fomentando la participación de las mejores cocineras tradicionales indígenas de la Comunidad de San Jerónimo Acazulco, se llevó acabo la tercera Feria del Mole y la Gastronomía Indígena.

La Feria tuvo cede en la comunidad otomí de San Jerónimo Acazulco los días 20 y 21 de julio contando con una gran muestra gastronómica, danzas tradicionales de la comunidad, ceremonias tradicionales, muestras artesanales, además de presentaciones artísticas.

Durante la inauguración de la feria del mole en el municipio de Ocoyoacac por tercer año consecutivo, estuvo presente a presidenta municipal Diana Pérez Barragán, donde destaco la perseverancia que tiene la comunidad otomí por preservar sus costumbres y tradiciones.   

Además de destacar la gran labor que el Jefe supremo Otomi, José Salinas tiene con su comunidad, por difundir la gran riqueza cultural y patrimonial.

Durante la feria se contó con la participación de 25 cocineras tradicionales que ofrecieron su platillo tradicional “el mole”, adema de presentar platillos tradicionales elaborados con hongos, quelites, chapulines, entre otros.

En la feria se tuvo una fluencia de las de 5 mil visitantes que pudieron disfrutar de la tradicional gastronomía, presentaciones artísticas y gran variedad de artesanías en madera, tela, barro, entre otros materiales.

Síguenos

PUBLICIDAD

BOLETÍN

Únete a nuestra lista de correo

Como tú, odiamos el spam