Gana Toluca y hunde más a Chivas

Luego de dos derrotas en forma consecutiva (ante Morelia y Puebla), los Diablos Rojos regresaron a la senda del triunfo para derrotar a las Chivas, 3-1, en juego correspondiente a la fecha 5 del Apertura 2015 celebrado en el estadio Nemesio Diez.   Las anotaciones fueron obra de Fernando Uribe, en dos ocasiones,  y Enrique […]

Las anotaciones fueron obra de Fernando Uribe, en dos ocasiones,  y Enrique Triverio por Toluca, mientras que por el Rebaño Sagrado el tanto fue de Omar Bravo.

La victoria le permite al conjunto de los Diablos escalar al octavo puesto y sumar 9 puntos, mientras que Guadalajara se quedó con 4 en el puesto 17 de la general.

Desde los primeros minutos, Toluca tomó el control del encuentro manejando bien la pelota. A los 3’ un remate de Bottinelli que se fu a un costado del marco de Antonio Rodríguez significó el primer aviso del partido.

Desde los primeros minutos el encuentro vivió grandes momentos y nerviosismo tano que José Cardozo dejó el saco a un lado para meterse más en el partido.

A los 11’ de acción, Toluca llegó nuevamente en un remate de cabeza de Enrique Triverio a centro de Óscar Rojas; el portero del chiverio apareció para salvar su marco. Ambos avisos denotaban que los de casa estaban ya cerca del primer tanto.

El primer gol se dio a los 29’ en un centro perfecto de Rojas donde apareció Fernando Uribe para cerrar la pinza y rematar con solido cabezazo a la portería donde Rodríguez no pudo evitar el 1-0.

Ya en el parte final del primer tiempo, en el tiempo agregado (45’ +2), Edgar Marín cometería falta sobre Triverio por lo que el silbante no dudo en marcar la pena máxima que cobró el argentino de pierna derecha sin posibilidades de que Rodríguez alcanzara el disparo para el 2-0

Toluca bajo la intensidad en la segunda mitad situación que fue aprovechado por Chivas para acercarse en el marcador.

Los Diablos pudieron sentenciar el marcador pero Triverio (51’) mando un disparó que debió muy bien Rodríguez. Un minuto después (52’9, Uribe robo el esférico y en lugar de tocar a Bottinelli, trató de mandar disparo y este fue bien contenido por el defesa desperdiciando la jugada para aumentar el marcador.

Quien no desaprovecho la oportunidad fue el Rebaño. Al 57’, Carlos Cisneros roba el esférico en el are agrande al tratar de la defensa y en una serie de remates Omar Bravo prende el esférico para mandarlo al fondo

Toluca se vio disminuido en el terreno de juego tras la expulsión de dos jugadores. Primero, al 75’ expulsión para Christian Cueva tras una falta de Isaac Brizuela por lo que Ramos Palazuelos no dudo en sacar de manera directa el cartón rojo y con ellos Toluca se quedó con 10 hombres.

Más tarde, al 89, una nueva expulsión esta vez para Edy Brambila. Le salió caro a Cardozo los dos cambios, entrada de Cueva y Brambila, pues ambos se fueron a las regaderas y no podrán estar ante Atlas. Guadalajara en tanto, visitan a los Esmeraldas de León.