Ganó el Diablo con doblete de Uribe

Toluca, México; 18 de febrero de 2018. Con un doblete del colombiano Fernando Uribe, el Deportivo Toluca venció al conjunto de Santos la mañana de este domingo en el partido celebrado en la cancha del Estadio Nemesio Diez.  Los mexiquenses saltaron al terreno de juego con un esquema 4-3-3, regresando a la portería Alfredo Talavera; […]

Toluca, México; 18 de febrero de 2018. Con un doblete del colombiano Fernando Uribe, el Deportivo Toluca venció al conjunto de Santos la mañana de este domingo en el partido celebrado en la cancha del Estadio Nemesio Diez.

Los mexiquenses saltaron al terreno de juego con un esquema 4-3-3, regresando a la portería Alfredo Talavera; los dos centrales fueron González y Perg, los laterales Borja y Salinas; Ríos, López y Sambueza en medio campo y en el ataque Canelo, Quiñones y Uribe.

Los primeros minutos fueron los Santos más incisivos en el ataque.  Al 5’ Alfredo Talavera paró un remate dentro del área del africano Djyanini Tavares, sin embargo, a pesar de que los de Coahuila tenían la posesión del balón y jugaban mejor, al minuto 15 Fernando Uribe puso el primer tanto del marcador.

El argentino Sambueza tomó la pelota en los linderos del área de Santos, mandó un servicio a la olla que logró cabecear Fernando Uribe, quien venció a la zaga de Torreón y puso la pelota en la esquina izquierda del portero Jonathan Orozco.

Después del gol, el Toluca mejoró en el partido y tuvo más posesión de la pelota. Al 23 Uribe tuvo otra oportunidad para vencer a Orozco, pero el cancerbero visitante salvó la meta de Santos y mandó la pelota a tiro de esquina.

En el complemento bajó la intensidad del juego, y el mediocampo de ambos equipos fue de músculo y fuerza.

Al 50’ cayó el segundo tanto de los locales también por los botines de Fernando Uribe. Rubens Sambueza puso la pelota en el área rival con un centro en pelota parada. La defensa de Santos no logró cerrar los espacios y el colombiano ganó la carrera y remató de cabeza entre tres rivales de Santos.

Ese tanto mató al equipo lagunero, y los de Toluca alargaron la cancha para obtener el resultado.

Con estos tres puntos, Toluca escaló en la general y ocupa el noveno puesto de la clasificación, con 12 puntos producto de tres victorias, tres empates y dos derrotas. Por su parte, Santos no pudo conseguir el liderato general y se quedó en el segundo lugar del campeonato con 14 puntos luego de cuatro victorias, dos empates y dos derrotas en el torneo.

En la jornada 9 el Toluca visitará La Corregidora para medirse ante su similar del Querétaro el próximo sábado 24 en punto de las 17:00 horas. El partido será transmitido por Imagen TV. Santos recibirá al equipo de Cruz Azul en el TSM Corona el domingo 25 a las 18:00 horas. El encuentro será televisado por Tv Azteca.