Inglaterra clasifica a la final del Mundial de fútbol Femenil 2023

Australia y Suecia se disputarán el tercer lugar el próximo sábado

La selección de Inglaterra pasó a la final del Mundial Femenil de la FIFA, por primera vez, tras vencer 3-1 a la anfitriona Australia este miércoles. Ahora se enfrentará a la selección de España.

Con este triunfo, las lionesas sepultaron el sueño de las australianas de jugar en la final.

Al minuto 36, Ella Toone abrió el marcador y la selección de Inglaterra se fue a medio tiempo con la ventaja. En el minuto 63, Sam Kerr, estrella de la selección de Australia, consiguió el empate con un remate de media distancia. Sin embargo, las lionesas se impusieron y anotaron su segundo gol al minuto 71. Lauren Hemp aprovechó un error de las defensoras australianas y anotó en el segundo palo.

Cuatro minutos antes de finalizar el juego, Hemp pasó el balón a Alessia Russo, quien con un tiro cruzado frente a la portería de Australia definió el 3-1 y reafirmó su pase a la final.

Por su parte, España consiguió su boleto a la final del Mundial Femenil 2023 el pasado martes, luego de derrotar 2-1 a Suecia. El partido por la copa mundial se disputará entre Inglaterra y España el próximo domingo 20 de agosto, a las 4:00 a. m., hora de México.

Mientras que el juego entre Australia y Suecia por el tercer lugar se realizará el sábado 19 de agosto, a las 2:00 a. m., hora de México.