Pelean Potros por boleto para playoffs

Había que ganar a como diera lugar y los Potros Salvajes salió más fieras que los Pumas Acatlán, y en un partido cerrado, derrotaron 7-3 a la escuadra de la UNAM, partido correspondiente a la Sema 7 de Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) efectuado la noche de este viernes […]

Había que ganar a como diera lugar y los Potros Salvajes salió más fieras que los Pumas Acatlán, y en un partido cerrado, derrotaron 7-3 a la escuadra de la UNAM, partido correspondiente a la Sema 7 de Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) efectuado la noche de este viernes en el emparrillado del estadio Juan Josafat Pichardo.

El triunfo de la escuadra de la UAEMex le permite llegar a 4 juegos ganados por 3 perdidos y meterse de lleno en la pelea por un puesto en los playoffs. A la espera del resultado de este sábado en la visita de Leones de la Anáhuac Cancún (4-2) a los Lobos de la Universidad de Coahuila (5-1), Potros asume el segundo puesto del Grupo Blanco debido al primer criterio de desempate son los encuentros entre sí y Potros se impuso en la Semana 2 a la escuadra de la UVM Cancún.

El juego en la primera mitad fue de las defensivas, ambos equipos mostraron su mejor juego dominando a las ofensivas y sin permitir punto alguno. Pumas tuvo la primera oportunidad de dos de irse al frente en el marcador, pero le fue anulada una anotación por castigo. Ese pudo ser un gran golpe de autoridad sobre Potros que con el 0-0- se fueron al descanso.

En la patada de salida del inicio del tercer cuarto, Pumas regresó el ovoide hasta la zona de anotación, sin embargo otro castigo (bloqueo ilegal) le quitó los 6 puntos al conjunto visitante por lo que se tuvieron que conformar con iniciar la serie en su yarda 45.

La pizarra se abrió precisamente en esta serie ofensiva dentro del tercer cuanto con un gol de campo de Pumas a través de Samuel Reyes (#20) de 47 yardas para poner el 3-0.

La respuesta de Potros llegó en la tercera serie ofensiva cerca del final del tercer cuarto. Potros le dio la vuelta al marcador tras un pase de anotación de Hanscel López Dottor (QB #10) a Marco Antonio Sánchez (WR # 13); con el extra fue del Daniel Galindo (K #83) el marcado se puso 7-3.

En el último cuarto no se movió el marcador, por lo que Potros salió con un triunfo importante en casa dando un paso importante hacia la postemporada. De paso los de la UAEMex despidieron prácticamente de playoffs a Pumas que se queda con 3-4.

La Semana 8, los universitarios viajaran a Naucalpan para enfrentar a los Frailes de la Universidad del Tepeyac, en juego a celebrarse a las 11 de la mañana el sábado 24 de Octubre en las instalaciones de Perros Negros.