Van metepequenses a Olimpiada

Durante las competencias en la etapa regional de atletismo celebradas en Querétaro, 19 deportistas de este municipio lograron su clasificación para buscar las medallas en la Olimpiada Nacional de la especialidad que se llevará a cabo del 15 al 21 de mayo en Xalapa, Veracruz. En la categoría sub 18, Aurora Lepe Zepeda se calificó […]

En la categoría sub 18, Aurora Lepe Zepeda se calificó en las pruebas de lanzamiento de jabalina y 400 metros con vallas; en tanto que Alán Galicia Pérez y Diego Hernández Rodarte, lograron lo propio en la competencia de decatlón; también consiguieron su pase Regina Huesca Barrales, Edson López Arellano, Nancy Pérez Archundia y Camila Mendoza Domínguez, al superar las pruebas de Heptatlón, 200 y 400 metros planos, lanzamiento de jabalina y salto de longitud, respectivamente.

En la categoría sub 16, David Díaz Cañedo y Dana Segovia Garduño, obtuvieron su lugar en la prueba de Heptatlón; por su parte Mariel Barajas Arzate se clasificó en lanzamiento de disco y bala; completó la lista María Guadalupe Ocadiz Robles, en la disciplina de 80 metros con vallas.

En la categoría sub 20, la actual campeona nacional Naomi Urbano Patiño estará de nuevo defendiendo su título en la prueba de Heptatlón; otros que también ya se sumaron al contingente metepequense fueron David Ruiz Basilio, en salto de longitud y altura; Carlos Espinosa Ocampo, en 400 metros planos y con vallas; Esteban Torres Arredondo, en los 100 y 200 metros planos; Mónica Aguirre García, en 400 metros planos y salto de altura; Alexander Galicia Pérez, en lanzamiento de disco; Raquel Benítez Salas, en lanzamiento de disco y jabalina; cerrando el equipo Luis Zapata Vergara, al competir en los 100 y 200 metros planos.