Toluca, México.- “Latin America´s 50 Best”, la lista de los mejores restaurantes de America Latina, fue dada a conocer esta semana, y el restaurante toluqueño “Amaranta –cocina mexiquense contemporánea-“ se ubica dentro de los primeros 15 peldaños de la clasificación internacional.
Ubicado en el centro de la ciudad de Toluca, Amaranta cuenta con un salón principal para 60 personas, una cava acondicionada con vinos seleccionados por el Sommelier Francisco Salas, un segundo piso para eventos y un amplio estacionamiento privado.
Amaranta se presenta como es un espacio donde se honra y se reinventa la cocina del Estado de México, a través de la visión del chef Pablo Salas, quien plasma los sabores, aromas y colores de su tierra en cada platillo que sirve.
Para realizar la selección un panel de más de 250 expertos votan por sus lugares favoritos en México, Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Panamá, Perú, Uruguay y Paraguay, con el fin de enaltecer el trabajo que conlleva crear lo más exclusivo y exquisito de la gastronomía latinoamericana.
Por segundo año, el restaurante peruano Central encabeza el listado, mientras que por México Pujol, del chef Enrique Olvera, se coloca como el mejor sitio gastronómico.
De igual forma se entregaron reconocimientos especiales a los mejores lugares de cada país y menciones a las trayectorias de los cocineros.
Premios
- Restaurante Alcalde del chef Francisco Rosano (Premio One to watch)
- Chef Gustavo Sáez (Premio individual al Mejor Chef de Repostería de Latinoamérica)
- Kamilla Seidler (Premio a la Mejor Chef Femenina de América Latina 2016)
- Guillermo González Beristáin –mexicano- (Premio The Chef’s Choice Award)
- Restaurante brasileño Olympe, a cargo del Chef Claude Troisgros (Premio Diners Club por 40 años de trayectoria)
Este año, por primera vez se entregó el premio al arte de la hospitalidad, el cual fue otorgado al restaurante “Pujol”, a cargo del chef Enrique Olvera y su equipo.