Apaga Messi la ilusión del Tri

Lo anticipó ‘Tuca’ Ferretti. ¿Miedo a Argentina? No. El viejo gruñón, pero un gran Lobo de Mar sacó el colmillo retorcido. México jugó al tú por tú ante Argentina que venía de golea 7-0 a Bolivia en su anterior partido amistoso. Por espacio de 80 minutos el Tri hizo soñar con un triunfo categórico. Y […]

Por espacio de 80 minutos el Tri hizo soñar con un triunfo categórico. Y como reza al adagio “Jugamos como nunca, empatamos como siempre”.

Estupefacto quedó ‘Tata’ Martino que deberá de trabajar mucho ante la proximidad de la eliminatoria de CONMEBOL.

El AT&T Stadium disfrutó de una de las mejores actuaciones de la Selección Nacional que al final se cayó ate la magia de Lionel Messi quien rescató de la derrota a la Albiceleste.

Y aunque fue en partido amistoso, el planteamiento, pero sobre todo, el ímpetu y las ganas de enfrentar a la número uno del ranking de FIFA, dice mucho.

México igualó 2-2 con Argentina. Pero el Tricolor mexicano de ‘Tuca’ Ferretti hace pensar que se puede soñar ante Estados Unidos el 9 de Octubre por el pase a la Copa Confederaciones en Rusia 2017. Buen ensayo y gran aprendizaje.

Argentina dominó territorialmente los primeros minutos del encuentro. Pero fue México quien tuvo las mejores aproximaciones con Javier Hernández y Andrés Guardado.

El Tri de Ricardo Ferretti sorprendió en un contra ataque mediante Raúl Jiménez quien, al entrar al área, recibió falta para decretarse la pena máxima y a los 18’ minutos “Chicharito’ cobró el tiro desde los once paso para el 1-0 de México sobre Argentina.

El tanto marcado al combinado argentino, significo para ‘Chicharito’ Hernández arribar a la cifra de 40 goles en 74 partidos con el Tri. Con el triunfo parcial, el cuadro mexicano marcó la pauta y con autoridad mando dentro de la cancha.

Lionel Messi y Carlos ‘El Apache’ Tévez poco pudieron hacer al frente en la primera mitad. A los 38’, Rojas tuvo la más clara al momento para la albiceleste pero su disparo lo mando a un costado del marco defendió por Moisés Muñoz.

A dos minutos de finalizar la primera mitad, Hernández tuvo la oportunidad de marcar el segundo tanto que pudo haber matado en los sicológico al cuadro argentino, pero erro ‘Chicharito’ erro en su disparo por arriba ante la salida de Nahuel Guzmán.

Los minutos se consumían y la desesperación en Argentina se iba notando a flor del. México no aflojó en su accionar y a los 70’ de tiempo corrido, un centro de Miguel Layún retrasado llegó a los botines de Héctor Herrera (del Porto) quien cruzo disparo para derrotar a Guzmán y colocar el 2-0.

Factor importante fue la del portero Moisés Muñoz, quien tuvo una noche destacada salvado claras jugas de gol del rival, aunque al final un hierro suyo le costó la buena faena para salir en hombros; ‘Kum’ Agüero aprovecho el titubeo de Moi’ y con ello rescató la igualada.

Apenas se acomodaba el Tri y apareció la genialidad de Lio Messi, ausente toda la noche, y con una pincelada en escasos segundo marco el definitivo 2-2 entre México y Argentina.