Conoce a un “Mesero Responsable”

Iniciativa de Responsabilidad Social de la Cervecera Cuauhtémoc Moctezuma De acuerdo  con la Organización Mundial de la Salud (OMS), México ocupa el séptimo lugar a nivel mundial en muertes por accidentes de tránsito, relacionados con una excesiva ingesta de bebidas embriagantes; derivado de esto, la Cervecera Cuauhtémoc Moctezuma anunció el arranque del programa “Mesero Responsable”. […]

Iniciativa de Responsabilidad Social de la Cervecera Cuauhtémoc Moctezuma

De acuerdo  con la Organización Mundial de la Salud (OMS), México ocupa el séptimo lugar a nivel mundial en muertes por accidentes de tránsito, relacionados con una excesiva ingesta de bebidas embriagantes; derivado de esto, la Cervecera Cuauhtémoc Moctezuma anunció el arranque del programa “Mesero Responsable”.

La iniciativa de Responsabilidad Social, adoptada por la empresa cervecera, se realizará en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados del Valle de Toluca, (Canirac) y el H. Ayuntamiento de Toluca, (este último a través del alcoholímetro, ya conocido por su puesta en marcha los días jueves, viernes y sábado).

El propósito de “Mesero Responsable” será  promover el consumo inteligente de bebidas alcohólicas; y ,dado que los meseros son el primer contacto con el cliente, los actores clave de los que se valdrá dicho programa, serán 210 meseros pertenecientes a 30 establecimientos de la Ciudad de Toluca; a quienes se les dará una capacitación de cuatro horas, relacionada con los mecanismos de acción del alcohol en el cuerpo y recomendaciones como: el consumo de alimentos entre bebidas y “Si Tomas No Manejes” dirigidos a los consumidores, con el objetivo de minimizar el consumo de alcohol en los establecimientos y evitar accidentes.

Al respecto, Gabriela González Fong, Directora de Relaciones Institucionales de Cuauhtémoc Moctezuma, dijo que el programa fue diseñado por la Universidad de Monterrey y dio inicio en el año 2005; actualmente el proyecto ha sido implementado a nivel nacional en 20 estados de la República, impartiendo el taller a 9500 meseros.