Estos restaurantes de CDMX están entre los mejores del mundo

Dos restaurantes ubicados en la CDMX destacaron entre lo mejor del mundo, reflejando la potencia creativa
junio 21, 2025

La comida volvió a demostrar que es mucho más que sabor: es cultura, emoción y un punto de encuentro global. Este 2025, The World’s 50 Best Restaurants celebró su edición más diversa hasta ahora, premiando propuestas que apuestan por la innovación sin perder sus raíces. Lo más interesante es que hay dos restaurantes mexicanos y uno está entre los primeros lugares, sigue leyendo y conoce cuáles son

Turín se vistió de gala para recibir a lo mejor de la gastronomía mundial en esta edición.  Desde cocinas de autor hasta técnicas milenarias reinterpretadas con audacia, la ceremonia reveló no solo a los ganadores del año, sino también las tendencias que están marcando el nuevo rumbo de la alta cocina. 

¿Cuáles son los restaurantes mexicanos en The World’s 50 Best Restaurants 2025?

México brilló con luz propia en la edición 2025 de este codiciado ranking culinario. Dos restaurantes ubicados en la CDMX destacaron entre lo mejor del mundo, reflejando la potencia creativa, la identidad local y la visión de futuro de sus cocineros y cocineras.

Quintonil

Quintonil alcanzó el puesto número 3 y fue reconocido como el Mejor Restaurante de América del Norte. Su nombre, está inspirado en una hierba autóctona de Oaxaca. este restaurante es comandado por el chef Jorge Vallejo y la sommelier Alejandra Flores.

El menú degustación de 9 tiempos fusiona ingredientes tradicionales con técnicas contemporáneas: tamal de pato con crema de elote, rabo de res en recado negro y vegetales de su propio huerto urbano son solo algunas joyas del recorrido.


Horario: lunes a sábado, de 13:00 a 24:00 h. Cierra domingos.
Ubicación: Polanco, Newton 55
Costo: El precio del menú es de 4,950 MXN, con opciones de maridaje desde 2,600 hasta 7,000 MXN adicionales.

Rosetta

Rosetta, se colocó en el puesto 45 de la lista. Está liderado por la talentosa chef Elena Reygadas, nombrada la Mejor Chef Femenina del Mundo. Rosetta celebra la cocina mexicana de temporada con un sutil toque internacional.

Su propuesta es elegante sin ser pretenciosa: tamalitos de elote con apionabo, mole rosa con betabel o pastas artesanales que juegan con lo mediterráneo sin perder la raíz local. Aquí no hay menú degustación, pero su carta —que cambia con la estación— ofrece experiencias memorables


Horario: lunes a sábado, comida de 13:00 a 17:15 h; cena de 18:30 a 23:00 h.
Ubicación: en una casona de la colonia Roma, Colima 166
Costo promedio: $800 MXN por persona.

Lista completa de los mejores restaurantes

  • 50. Restaurant Jan (Munich, nueva entrada)
  • 49. Kol (Londrés, del mexicano Santiago Lastra.
  • 48: Premio al chef Mauro Colagreco
  • 47: Celele (Cartagena)
  • 46: Vyn (Skillinge)
  • 45: Rosetta (Ciudad de México de la chef Elena Reygadas. 
  • 44: La Cime (Osaka)
  • 43: Uliassi (Senigallia)
  • 42: Belcanto (Lisboa)
  • 41: Kadeau (Copenhague, nueva entrada)
  • 40: Septime (París)
  • 39: Mayta (Lima, Perú)
  • 38: Frantzén (Stockholm)
  • 37: Orfali Bros (Dubai)
  • 36: Florilege (Tokio)
  • 35: Nusara (Bangkok)
  • 34: Enigma (Barcelona)
  • 33: Steirereck (Viena)
  • 32: Piazza Duomo (Alba)
  • 31: Le Calandre (Rubano, Italia)
  • 30: Le Du (Bangkok)
  • 29: Mingles (Seúl)
  • 28: Lasai (Río de Janeiro, Brasil)
  • 27: Tresind Studio (Dubai)
  • 26: Mérito (Lima, Perú, nueva entrada)
  • 25: Odette (Singapur)
  • 24: El Kano (Guetaria, España)
  • 23: Boragó (Santiago, Chile)
  • 22: Sühring (Bangkok)
  • 21: Narisawa (Tokio, reentrada)
  • 20: Atelier Moessmer Norbert Niederkofler (Italia)
  • 19: The Chairman (Hong Kong)
  • 18: Reale (Italia)
  • 17: Sorn (Bangkok)
  • 16: Lido 84 (Italia)
  • 15: Ikoyi (londres)
  • 14: Plénitude (París)
  • 13: Potong (Bangkok, nueva entrada)
  • 12: Atomix (Nueva York)
  • 11: Wing (Hong Kong)
  • 10: Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
  • 9: Kjolle (Lima, Perú)
  • 8: Table by Bruno Verjus (París)
  • 7: Sézanne (Tokio)
  • 6: Gaggan (Bangkok)
  • 5: Alchemist (Copenhague)
  • 4: Diverxo (Madrid)
  • 3: Quintonil (México, del chef Jorge Vallejo)
  • 2: Asador Etxebarri (España)
  • 1: Maido (Lima, Perú)


La cocina mexicana sigue escalando peldaños en la escena mundial, no solo por sus sabores, sino por su capacidad de reinventarse sin perder su esencia. Quintonil y Rosetta lograron un puesto entre los mejores restaurantes de la CDMX y a nivel mundial ¿Te animas a visitarlos?

¿Para ti, cuáles son los mejores restaurantes en CDMX?

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Brenda Monroy

Brenda Monroy

Licenciada en Comunicación con alma curiosa. Me gusta estar en el sitio del acontecimiento para redactar notas auténticas y cercanas. Me interesan la salud, las finanzas y la educación, pero también disfruto leer novelas y dejar volar mi lado creativo con el marketing acompañada de Taylor Swift

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