Desperdiciar los alimentos implica contaminación y pérdida de recursos

La investigadora nos da una serie de recomendaciones para mejorar la gestión de residuos
septiembre 29, 2024
Please go to your Post editor » Post Settings » Post Formats tab below your editor to enter video URL.

El 29 de septiembre es el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, por lo que es importante considerar que para la producción y transformación de alimentos se requieren recursos como tierra, agua, electricidad y combustible, entre otros. Al desperdiciar la comida, todo lo anterior representa un gasto.

Si a lo anterior, le sumamos que no le damos una buena disposición a los empaques, también generamos contaminación, de esto nos habla la Dra. Martha Zarco, investigadora del Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales de la UAEMex.

Adicionalmente, nos da una serie de recomendaciones para dejar de generar basura y llevar a cabo una buena gestión de desechos, además de hacer un consumo responsable y almacenar de manera adecuada los alimentos.

Síguenos

PUBLICIDAD

BOLETÍN

Únete a nuestra lista de correo

Como tú, odiamos el spam

Te recomendamos