Amanece Toluca en la punta de la Liga

Toluca, México; 15 de abril de 2018. Los Diablos Rojos del Toluca hilaron su octava victoria consecutiva en Liga al derrotar a domicilio 1-0 a los Monarcas de Morelia en la fecha 15 de la Liga Bancomer Mx, triunfo con el que se confirman como líderes generales del torneo. Durante los primeros minutos fue un duelo […]

Durante los primeros minutos fue un duelo parejo, donde las defensivas se estuvieron imponiendo con firmeza ante el rival . Un error de la zaga toluqueña -en los primeros minutos- estuvo a nada de inaugurar el marcador, pero el tímido disparo del mediocampista local, Diego Valdez, fue bien tapado por el arquero Alfredo Talavera.

El partido cambió en el minuto 31 con la expulsión del goleador purépecha Raúl Ruizdíaz, quien cometió una fuerte falta, sancionada con tarjeta roja, sobre el defensa Sebastián García. Con un hombre de más, los Diablos Rojos del Toluca se volcaron al ataque, pero la defensa moreliana, bien parada y estoica, aguantó el cero en los primeros 45 minutos.

La superioridad numérica poco a poco se fue reflejando en las llegadas de la escuadra toluqueña, que hilaba jugadas de peligro. Primero, una pifia del arquero local que no fue aprovechada por los delanteros rojos; luego, un disparo de Rubens Sambueza desviado por el portero Sebastián Sosa, que se estrelló en el travesaño, y un mano a mano de Alexis Canelo que no supo definir.

El gol de la escuadra mexiquense cayó al minuto 80 después de un contragolpe choricero encabezado por "pleititos" Reyna. Con un mal rechace de la zaga moreliana, Sambueza sólo tuvo que mandar el balón a las redes para el 1-0 definitivo.

Con este resultados los Diablos Rojos del Toluca llegaron a 33 unidades y prácticamente aseguraron terminar el campeonato como líderes generales.