Estas son las fechas para el Festival del Chile en Nogada en Edomex

Estas son las fechas para el Festival del Chile en Nogada en Edomex
Se espera una derrama económica de más de 50 millones de pesos

Los restauranteros mexiquenses se preparan para celebrar el décimo aniversario del Festival del Chile en Nogada, que se llevará a cabo desde el sábado 29 de julio hasta el 2 de septiembre en el Centro Cultural Sor Juana Inés de la Cruz, ubicado en Nepantla, Edomex.

El chef Guillermo Criz, creador del festival, expresó que antes se pensaba que la opción para degustar el chile en nogada era exclusiva de Puebla, pero ahora también se puede disfrutar en la zona de los volcanes, Toluca y Metepec, en el Edomex.

Asimismo, agregó que durante los últimos 10 años, el festival ha experimentado un crecimiento significativo, y en los últimos tres años, se ha fortalecido aún más, pues genera una derrama económica de más de 50 millones de pesos para la entidad mexiquense durante los días del evento.

Más de 50 restaurantes participarán en esta décima edición del Festival del Chile en Nogada, desde establecimientos como la Casa del Árbol en Amecameca, hasta grandes y reconocidos restaurantes. La visita del festival a los municipios de la región de los volcanes generó la apertura de otras festividades, como la popular vista de luciérnagas.

Precios variados

Alejandro Rayón Montes de Oca, presidente de la CANIRAC en el Valle de Toluca, informó que los precios en el festival serán diversos, con opciones que van desde los 100 hasta los 700 u 800 pesos. Además, algunos restaurantes ofrecerán experiencias más exclusivas, llegando a alcanzar los 2 mil pesos.

La apertura del festival se llevará a cabo en el Centro de Convenciones alrededor de las 14:30 horas. Se recomienda a los comensales llegar temprano, ya que en el pasado, la alta demanda provocó que algunas personas no pudieran ingresar al evento debido a la limitada capacidad.

Es importante destacar que la derrama económica generada durante esta temporada no solo beneficia a los restaurantes, sino también a los productores locales de ingredientes clave como granadas, nueces y otros insumos utilizados en la preparación del chile en nogada.

La edición del festival beneficiará a municipios como Ozumba, Atlautla, Tepetlixpa, Ixtapaluca, Texcoco, Toluca, Metepec, Ecatzingo, Chalco, Valle de Chalco, entre otros.