Toluca, México; 16 de marzo de 2019. El 16 y el 17 de marzo los vecinos de la capital mexiquense podrán disfrutar una de las delicias gastronómicas de la región toluqueña en la 3ª Feria del Huarache, que se lleva a cabo en el barrio tradicional de La Teresona. Este breve festín culinario forma parte de las actividades de Festiva Toluca 2019, celebración que dará cabida también al Festival Gastronómico del 21 al 31 de marzo en la Plaza Ángel María Garibay.
Para preparar un huarache toluqueño se necesita una tostada, de maíz azul, generalmente, que mida unos 30 centímetros de largo; frijoles refritos, nopales, cilantro, cebolla, queso y salsa roja. Gracias a estos componentes, el huarache es un alimento balanceado pues aporta proteínas, carbohidratos, minerales y fibra.
Esta comida, que nació hace más de ochenta años en La Teresona, es de consumo y preparación fácil porque los ingredientes que requiere se producen en las tierras de cultivo de la zona.
La 3ª Feria del Huarache se ubica sobre Paseo Matlatzincas, entre las calles Juan Camacho y Refugio Velasco (a la altura del Centro de Rehabilitación del DIF) y de las 9:00 a las 19:00 horas se podrá disfrutar de este tradicional platillo toluqueño durante este fin de semana.