México, anfitrión de la gastronomía mundial

La Secretaría de Turismo (SECTUR) del Gobierno de la República informó el día de hoy que México será el país anfitrión del evento de premiación Latin America's 50 Best Restaurants durante 2015 y 2016, lo cual ayudará a promocionar la gastronomía mexicana en el extranjero. Latin America's 50 Best Restaurants es un evento que contribuye a […]

La Secretaría de Turismo (SECTUR) del Gobierno de la República informó el día de hoy que México será el país anfitrión del evento de premiación Latin America's 50 Best Restaurants durante 2015 y 2016, lo cual ayudará a promocionar la gastronomía mexicana en el extranjero.

Latin America's 50 Best Restaurants es un evento que contribuye a elevar el perfil de los restaurantes de la región de América Latina, así como a resaltar su diversidad culinaria.

El concurso colocará a la gastronomía mexicana en los ojos del mundo, la posicionará como una de las más sofisticadas y será un atractivo más para los turistas, aseguró Claudia Ruiz Massieu, secretaria de SECTUR, la diversidad es tan amplia que no se puede explicar, pues hay que vivirla y probarla para creerla, manifestó la funcionaria. 

Ruiz Massieu recordó que la gastronomía mexicana fue clasificada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, por lo que es de las cocinas más auténticas del mundo.

En el marco de su gira de trabajo por Londres en compañía del editor de The World’s 50 Best Restaurants and Restaurant Magazine, William Drew, y del director ejecutivo de The World’s 50 Best Restaurants Academy, Charles Reed, señaló que los restaurantes mexicanos están entre los mejores del mundo.

Durante evento en el Museo de Historia Natural de Londres presentaron video que ilustra las ventajas competitivas de México como destino gastronómico.